Wednesday, September 11, 2013

Ikan Bawal Bakar Sambal Dabu-Dabu


Ikan Bawal Bakar Sambal Dabu-Dabu ini dibuat oleh Chef Yeni Ismayani pada Tambloit Bintang. Dilihat dari gambarnya saja seperti resep ikan bakar kali ini terasa sangat lezat, apalagi kalau sudah dihidangkan pasti dengan secepat kilat menyantap hidangan tersebut. Tapi apa bisa ya saya membuatnya? jangan ragu dan bimbang dulu, ternyata cara membuat ikan bawal bakar ini sangat mudah kok. Ga percaya, ikuti langkah-langkah pembuatannya sebagai berikut:

BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN:

Ikan bawal dengan ukuran sedang sebanyak 3 ekor yang sudah dibersihkan
Jeruk nipis sebanyak 1 butir kemudian peras airnya
Bawang putih sebanyak 3 siung yang sudah dihaluskan
Merica bubuk serta secukupnya

BAHAN UNTUK MEMBUAT SAMBAL DABU DABU:

Bawang merah 5 butir, kemudian dipotong-potong
Bawang putih 2 siung kemudian dipotong-potong
Tomat hijau 3 buah kemudian dipotong-potong
Cabai rawit 20 buah kemudian dipotong-potong
Jeruk nipis 1 buah kemudian peras airnya
garam dan gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT IKAN BAWAL BAKAR SAMBAL DABU-DABU:

Ikan bawal yang sudah dipersiapkan lalu dilumuri dengan perasan air jeruk nipis, kemudian oleskan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, serta merica bubuk. Diamkan ikan sampai bumbu-bumbunya meresap kira-kira sekitar 26 menit.
Sediakan bara api lalu bakar ikan sampai ikan matang, kemudian angkat

Cara Membuat Sambal : Campurkan semua bahan yang sudah dipersiapkan kemudia aduk secara merata.
Ikan bawal bakar siap untuk dihidangkan beserta sambalnya.

Itulah resep masakan kita untuk hari ini semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment

Contact Form to Request Recipes

Name

Email *

Message *