Nah, untuk menghasilkan ikan bakar yang baik, simak beberapa tips berguna berikut ini, seperti dilansir Timesofindia:
- Masak dengan cepat
Aturan pertama yang harus diingat adalah memasak ikan harus cepat. Tips ini bertujuan mempertahankan rasa dan juicy di dalam daging ikan yang sedang dibakar.
- Tempatkan dengan benar
Ikan tidak ditaruh di bagian tengah panggangan, melainkan sedikit ke bagian tepi.
- Beri minyak zaitun
Lumuri ikan dengan sedikit minyak zaitun sebelum dibakar. Olesi secara keseluruhan agar ikan tidak lengket.
- Hati-hati membaliknya
Karena ikan punya tekstur lembut, Anda wajib berhati-hati saat memanggangnya, khususnya saat membalikkan badannya.
- Gunakan garpu
Saat akan merasakan ikan sudah matang atau belum, Anda bisa memakai garpu untuk mencungkil dagingnya. Pemakaian garpu bisa dilakukan untuk daging ikan yang tebal.
- Beri jeruk lemon
Untuk menambah rasa, beri perasan jeruk nipis atau olesi mentega sedikit saja. Ini akan membuat daging ikan tetap juicy ketika dibakar.
- Rendam
Jika ingin mendapatkan hasil bakaran ikan yang enak, rendam ikan selama satu atau dua jam. Cara ini akan menghasilkan rasa ikan yang enak ketika disantap.
- Panaskan panggangan
Sebelum memanggang ikan, ada satu hal lain yang wajib dilakukan, yakni memanaskan panggangan. Cukup panaskan selama 10 menit sebelum meletakkan ikan di atasnya.
- Waktu memanggang
waktu memanggang ikan bervariasi, tergantung pada ketebalannya. Biasanya, ikan cukup dibakar selama lima menit. (ftr)
No comments:
Post a Comment